Как заменить антифриз?
Re: Как заменить антифриз?
Можно систему промывать вместо воды из под крана, ну это для гурманов, в акб подливать, растворы всякие делать, и т.д, смотря кому в какой области надо. некоторые даже суп готовят на дистиляте!
Я вот хочу перед летом промыть дистилировкой систему охлаждения с промывкой какой-нить, а потом фриз залить хороший какой-нить...
wasil'', а ещё для утюга некоторые берут дистилят 30 литров думаю надолго хватит... Ещё когда карбон лепят, якобы дистилировкой поверхность отмывают, х.з. насколько правда, но знакомый один покупал канистру именно для этих целей...
wasil'', а ещё для утюга некоторые берут дистилят 30 литров думаю надолго хватит... Ещё когда карбон лепят, якобы дистилировкой поверхность отмывают, х.з. насколько правда, но знакомый один покупал канистру именно для этих целей...
Katochimoto, ну от дистилировки осадков не остаётся, так что не зря именно её применяют.
Систему охлаждения можно промыть водой из системы отопления, там идёт химочищенная. Мягкая и с пониженным содержанием кислорода. Для сравнения у холодной воды жесткость 5-6, а у теплосетевой 0,3-0,5.
Rais, не знал, спасибо за познавательный экскурс!
wasil'', дождевая вода тоже мягкая не в тему малость. У нас на работе вечная бадяга с водоканалом, чья вода. Вот и возим в лабораторию на анализы, по жесткости и хлоридам вычисляют чья. А бывали случаи что мужикам надоело лазить по колодцам и набрали из лужи воды, показало теплосетевую. А раз спорили чья вода, наш слесарь спустился в яму, макнул средний палец в воду а облизнул указательный и с таким умным лицом говорит "Чистая каналья", там чуть не стошнило некоторых.
Rais, круто, я как раз такой из отопления мыл!
Rais, только брать ее нужно не из батареи, а то мы на работе когда бойлера вскрывали там на чистую воду даже похоже не было, какая то каша ржавая с грязью и шламом была.
Artiom, зато накипи почти нет, а грязь и шлам от жесткости воды не зависит, мы в трубах и кувалды находим и ботинки, раз даже монтажный пояс на вал насоса намотало.