Как заменить антифриз?

Автомобильная группа Екатеринбурга: советы и рекомендации по выбору и ремонту авто.
wasil''

Re: Как заменить антифриз?

Сообщение wasil'' »

Можно систему промывать вместо воды из под крана, ну это для гурманов, в акб подливать, растворы всякие делать, и т.д, смотря кому в какой области надо. некоторые даже суп готовят на дистиляте!
Katochimoto

Сообщение Katochimoto »

Я вот хочу перед летом промыть дистилировкой систему охлаждения с промывкой какой-нить, а потом фриз залить хороший какой-нить...
wasil'', а ещё для утюга некоторые берут дистилят :lol: 30 литров думаю надолго хватит... Ещё когда карбон лепят, якобы дистилировкой поверхность отмывают, х.з. насколько правда, но знакомый один покупал канистру именно для этих целей...
wasil''

Сообщение wasil'' »

Katochimoto, ну от дистилировки осадков не остаётся, так что не зря именно её применяют.
Rais

Сообщение Rais »

Систему охлаждения можно промыть водой из системы отопления, там идёт химочищенная. Мягкая и с пониженным содержанием кислорода. Для сравнения у холодной воды жесткость 5-6, а у теплосетевой 0,3-0,5.
wasil''

Сообщение wasil'' »

Rais, не знал, спасибо за познавательный экскурс!
Rais

Сообщение Rais »

wasil'', дождевая вода тоже мягкая не в тему малость. У нас на работе вечная бадяга с водоканалом, чья вода. Вот и возим в лабораторию на анализы, по жесткости и хлоридам вычисляют чья. А бывали случаи что мужикам надоело лазить по колодцам и набрали из лужи воды, показало теплосетевую. :lol: А раз спорили чья вода, наш слесарь спустился в яму, макнул средний палец в воду а облизнул указательный и с таким умным лицом говорит "Чистая каналья", там чуть не стошнило некоторых.
Amorphis

Сообщение Amorphis »

Rais, круто, я как раз такой из отопления мыл!
Artiom

Сообщение Artiom »

Rais, только брать ее нужно не из батареи, а то мы на работе когда бойлера вскрывали там на чистую воду даже похоже не было, какая то каша ржавая с грязью и шламом была. :lol:
Rais

Сообщение Rais »

Artiom, зато накипи почти нет, а грязь и шлам от жесткости воды не зависит, мы в трубах и кувалды находим и ботинки, раз даже монтажный пояс на вал насоса намотало.