14 я ошибка

Автомобильная группа Екатеринбурга: советы и рекомендации по выбору и ремонту авто.
Amorphis

14 я ошибка

Сообщение Amorphis »

Сегодня заметил, что после того как заведу машину иногда чек гаснет не сразу, а секунды через 4-5, считал ошибки скрепкой, выдало 14ю. Что делать, как проверить? Какие разъемы подергать? Полгода назад коммутатор (это я так понимаю трамблер?) полностью перебирал, когда менял катушку, было все нормально. Заводится странновато сейчас, иногда крутит дольше чем обычно (как раз в эти разы чек и задерживается, как мне показалось).
Gopher

Re: 14 я ошибка

Сообщение Gopher »

Amorphis, смотри разъём на трамблёре и сами датчики внутри.
Amorphis

Сообщение Amorphis »

Gopher, ок, а датчики там вообще ремонтопригодны или только трамблер в сборе менять?
Gopher

Сообщение Gopher »

Amorphis, смотря что с ними, датчики у нас индуктивные.
jesss

Сообщение jesss »

А у меня 52я ошибка опять. :lol: Разрази меня гром! :twisted: Сорри за оффтоп!
Amorphis

Сообщение Amorphis »

jesss, тоже продаваца отказывается? Я имел неосторожность в машине сказать, что скоро буду продавать, так она сразу чудить начала, чек вылез, скрип какой-то непонятный спереди появился. Когда у Мозга в вс был, заднюю дверь захлопнул, с нее эмблемка тойоты и отвалилась, пипец короч.
jesss

Сообщение jesss »

Amorphis, я о своей машине только в матерных выражениях разговариваю. Зафтро кто-то из дерёвни смареть приедет (номер 382-2-98-хххх :lol: ). Может клюнет.
ЗЫ: Я когда в прошлом году висту на продажу выставил, у неё коробка сломалась, поэтому вообще лучше с ней не разговаривай.
jesss

Сообщение jesss »

Эта деревня Северском оказалась. Я пошевелил разъемы на "ебу", мой дурацкий код "52" (датчик детонации") снова гореть перестал. :lol:
Amorphis

Сообщение Amorphis »

jesss, гг, точно код Северский :lol: . А я пошевелил и нифига, то есть, то нет, похоже опять в трамблер надо лезть.
jesss

Сообщение jesss »

Amorphis, видимо, а как на поведении машины сказывается? Вапсче, как чек загорится, то "кампутыр" переводит авто с режим "довезу до дома", т.е. работает неадекватно, но у меня виста видимо в этом режиме всё время и ездит т.к. горит чек или нет - поведение одинаковое. :lol:
ЗЫ: хотя ща глухаря поставил, кажется, что машина норм. едет, т.к. не надрывается воем.
Amorphis

Сообщение Amorphis »

jesss, никак не сказывается, стартер только дольше крутит, чек после заводки гаснет секунд через 5 и больше не загорается.
jesss

Сообщение jesss »

Amorphis, ррр, как меня задолбали вые...боны старых япошек! :lol: Хоть свежий гавномобиль бери.
Katochimoto

Сообщение Katochimoto »

jesss, да нафига, свежие тоже вы...бываюцца, если тока совсем свежак купить, года 06-07.
jesss

Сообщение jesss »

Katochimoto, ну ладна тогда. :lol:
Rais

Сообщение Rais »

Вы просто сильно придираетесь к машинам, не мешайте им работать и они не будут ломаться.
Amorphis

Сообщение Amorphis »

Нашел в чем была проблема, сдохло реле EFI, от этого попутно еще разряжался аккум, собственно выискивая утечку тока и обнаружил косячное реле, воткнул реле от ПТФ и все нормализовалось.
alexey

Сообщение alexey »

Значит Арктик не причем?
Amorphis

Сообщение Amorphis »

alexey, ага, Арктик сдал седня на профилактику по гарантии, сказали будет жить. Можешь брать.

Вернуться в «Авто форум - Екатеринбург»