Нанотехнологии для автомобиля: обработка двигателя

Интересные статьи про автомобили, ремонт и эксплуатация: обсуждение и советы.
Avtoportal
Администратор
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 авг 2022, 00:04

Нанотехнологии для автомобиля: обработка двигателя

Сообщение Avtoportal »

Недавно, совершенно случайно (хотя ничего случайного не бывает) набрел на информацию, которая меня очень заинтересовала — это обработка двигателя по нанотехнологии.

У изобретения, о котором пойдет речь как, на верное, и у многих изобретений в род ном Отечестве, непростая судьба.Тем более что на мой взгляд, по всем параметрам его можно отнести к нанотехнологиям. Нет необходимости говорить об актуальности этой темы, о которой так заботится наш президент.

Главным же в стране, отвечающим за данное направление назначен человек, уже поднявший энергетику нашей страны на небывалую высоту.

Сегодня многие сулят сказочные результаты в этой сфере. Но, похоже, коллектив «ММТ» не обещая ничего лишнего, выдают отличные результаты обработки движка автомобиля по нанотехнологии.

То, о чем пойдет речь в дальнейшем, и с успехом применяется в челябинском автоцентре, называется микро металлургической технологией, или "ММТ".

До сегодняшнего дня, эта технология не имеет аналогов в мире. Ее разработчик Игорь Никитин – российский изобретатель, который является патентообладателем и одним из учредителей холдинга «ММТ».

Внедрение технологии началось с 1999 года, ее принцип заключается в выращивании на поверхностях различных деталей узлов и агрегатов металлокерамического слоя с уникальными защитными свойствами. Именно они и придают деталям особые эксплуатационные свойства.

После обработки узлов, например двига или коробки передач, специальным составом, на поверхности шестерней, валов, подшипников и т.д. происходит изменение кристаллической решетки металла в иную кристаллическую структуру.

Образовавшийся монокристаллический слой обладает рядом уникальных свойств. По твёрдости он в значительной мере превосходит все марки сталей, из которых сделаны современные движка, а по своей твердости уступает разве, что алмазу.

Так, по шкале Роквелла его твердость равна 70 единицам. У алмаза - 100 единиц. Высокоуглеродистые конструкционные стали - 62-65 единиц. Вновь образовавшийся слой, и основной металл, как бы проникают друг в друга, образуя единое целое, тем самым исключается четкая граница между ними.

Перегреть и соответственно разрушить этот слой практически не возможно, даже при критических нагрузках. Основным же преимуществом образованного кристаллического слоя – это очень низкий коэффициент трения, который равен от 0,003 до 0,007!!!

Обработка двига по приведенной нанотехнологии приводит к уменьшению зазоров между деталями и как следствие восстановлению изношенных поверхностей.

Это, в свою очередь дает существенное улучшение мощностных и динамических характеристик автомобиля. Повышается долговечность агрегатов, уменьшает расход топлива, снижается токсичность выхлопных газов.

Хочу отметить, что состав «ММТ» не является присадкой, он не смешивается с маслом, и уж тем более не сливается при его замене. «ММТ» представляет собой мелко дисперсионную смесь более чем 100 компонентов. Она меняет поверхностную структуру металл, обуславливая высочайшие эксплуатационные характеристики.

По крайне мере 350 тысяч километров пробега без проблем, Вам обеспечено. Двигатель, обработанный по нанотехнологии, более чем устойчив к самым экстремальным нагрузкам.

Что удивительно – зафиксированы случаи, когда автомобиль проходил значительные расстояния без масла в двигателе или с пустой системой охлаждения, без какого-либо вреда для двигателя.

И так, тема интересная, дело, думаю, очень выгодное.

Дальнейшее знакомство с существом вопроса дали следующие результаты... Обработка двигателя в автоцентре по описанной нанотехнологии для автомобиля (предыдущая статья) оказалась до неприличия простой...

Для начала, специалистами, проводившими работы, была замерена компрессия по всем цилиндрам и уровень CO в выхлопных газах. Данные замеров были занесены в техническую карту.

Далее сам процесс — по масляному щупу, в двигатель автомобиля была подана порция специальной жидкости "ММТ". Жидкость оказалась очень тягучей и обладающей бензиновым, где-то ацетоновым запахом. После этой простой процедуры, в течение 15 минут двигатель прогнали в различных режимах.

Под нагрузкой, на холостом ходу и в режиме «форсажа». Вот и вся процедура обработки двигателя. Следующий этап проводится после пробега в 300 – 350 км.

Все это время, автомобиль необходимо эксплуатировать в режиме обкатки – такое вот ограничение. Ну а результат можно оценить уже в течение нескольких минут...

Впечатление владельца автомобиля: - «...и прежде преывавший в неплохом техническом состоянии «американец» вдруг побежал, словно недоезженный мустанг по прериям.

Невозможно было не заметить, что возросла динамика, а шум двигателя, и до того не давивший на барабанные перепонки, стал едва слышен. Теперь уже можно было поверить и в обещанное резкое сокращение расхода топлива, и в достижение почти идеальных экологических параметров, и во многое другое.

Свой повторный визит в «ММТ» и в автосервис собираюсь нанести на следующей неделе, после необходимого пробега в 300 или 400 километров».

Генеральный директор науч но-производственного холдинга « Микро-Металлургические Технологии» Александр Федулеев:- «... технология "ММТ" применима практически во всех технических областях... При внедрении на промышленных предприятиях, только экономия электроэнергии может составить около 30%. Прибавь те сюда экономию материалов, оборудования и так далее.

В нашей стране эта технология применяется почти исключительно на автомобилях. А зря. Думается, представительства холдинга, открытые в Европе, США, Объединённых Арабских Эмиратах, которые якобы своей целью считают только обслуживание автомобилей, имеют далеко идущие интересы.

Да и внимание китайцев, уверен, отнюдь не бескорыстно. Обидно будет, если в очередной раз отечественное изобретение вернётся в нашу экономику из-за границы. Но мы делаем то, что дела ем.

Сеть филиалов и представительств нашего холдинга сегодня охватывает практически всю Россию. У нас тысячи отзывов благодарных клиентов, которые улучшили эксплуатационные характеристики, продли ли жизнь своим автомобилям, сэкономили на деталях и горюче смазочных материалах».

Перед вторым этапом об работки двигателя, вновь был производен замеры уровня CO и компрессии в цилиндрах. Так вот, содержание CO в выхлопных газах, даже превысил требования стандарта «Евро-5». Уровень компрессии в цилиндрах, который колебался от 13 до 14 атмосфер, по всем цилиндрам выровнялся и составил 14,5 атмосферы.

Для примера, изменение параметров автомобиля «ВАЗ-2106». До обработки двигателя по нанотехнологии – уровень CO в выхлопных газах – 5,8 единиц. После обработки двигателя показатель изменился до 3,1 единиц. Значения компрессия в цилиндрах до обработки колебалось от 12 до 12,5 атмосферы. После обработки эти значения возросли до 14 – 14,3 атмосферы.

Сейчас проверяются свойства автомобиля в более длительной эксплуатации. Результаты появятся чуть позже... А заодно опробуем нанотехнологию и на коробке передач.
Аватара пользователя
chief56
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 окт 2022, 06:33

Re: Нанотехнологии для автомобиля: обработка двигателя

Сообщение chief56 »

Сколько уже чудесных рецептов было описано, а на поверку, почти все они чистый маркетинг, без малейшего экономического эффекта. Рассчитанная на разовый обман.
SlavPol
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 окт 2022, 14:38

Re: Нанотехнологии для автомобиля: обработка двигателя

Сообщение SlavPol »

Я думаю всем будет интересно какова цена вопроса? Стоит ли овчинка выделки? И все ли так на самом деле? Или просто реклама для привлечения клиентов, не имеющая под собой ничего реального?

Вернуться в «Статьи про автомобили»