Мистика? (о смене резины)
Мистика? (о смене резины)
Стояла на девятосе зима кордиант 175/70/13, переобулся сёдня в лето амтел 165/80/13. Руль стал заметно труднее крутиться... Шо це такэ?
Re: Мистика? (о смене резины)
Ммм...Такая же фигня, стояла 205/65/15 - щас 195/65/15.
Serega, а что, амтел 165/80 бывает? Я думал такое уже давно не делают
Gopher, товарищь одмин, ваше сообщение, к теме вопроса не имеет малейшего отношения! П.с. сам хз - жена где то покупала.
Может на шипах легче крутится? Сцепление шипов с асфальтом же слабее вроде.
Вообще то летняя заметно жёстче зимней, посему и сопротивляется "КРУЧЕНИЮ" гораздо баще
Gopher, но ведь пятно контакта - намного меньше!
Serega, где намного то, ну уже чуток и всё, зато наскока жёще З.Ы. ваще это всё мистика и самовнушение
Serega, ты кому тут лечить собрался? Проехался на калдосине с ГУРом - мышца расслабилась, а тут на зубилу взгромоздился ЗЫ да свойства резины все это.
Никакой мистики. Гавно не рулится, резина плохая тоже...
IVCHA, какое гавно епрст, это практически раритет из Челябинска, должен рулицца аццки.
Serega, это из-за резины, не заморачивайся, вот когда с летней на зимку переобулся, просто офигел когда на трассу выехал, думал чё за хе, руль кручу, а машин поворачивает но позже, как на моторной лодке блин, в лето переобулся, как-будто на формулу1 пересел, руль резкий, тормоза колом, короче теперь отжигаю!
Serega, каккапелита4 нулячая, а лето тоже нокиан только i3.
wasil'', я так плавал на каме 205, но это летняя всесезонка.
Serega, нет, просто это зимка, протектор выше, резина мягче, и шашечки протектора на зимке раздельные/разрезаные все, а на лете они как бы шире и вместе соединены. Вот и такая разница в управлении/поведении.
З.ы. летней всесезонки небывает! Я даже на лысой липе ездил, так по сравнению с летней нокиан, раза в три проигрывает, на асфальте даже летом юзом шла когда педаль тормоза на половину нажимаешь.
З.ы. летней всесезонки небывает! Я даже на лысой липе ездил, так по сравнению с летней нокиан, раза в три проигрывает, на асфальте даже летом юзом шла когда педаль тормоза на половину нажимаешь.
wasil'', хз, у меня абс на 4 колеса - юзом не пойду, а летняя всесезонка - это я так.
Serega, юзом не пойдёшь, зато носом куда-нибудь упрёшься поверь!