Не крутит стартер, вообще...
Re: Не крутит стартер, вообще...
Если сел аккум, то стопудов трещит и лампочки гаснут.
У меня такое один в один при севшем аккуме было.
Похоже это заразно. У мня тоже чет плохо крутить начинает. Чуть ли не останавливается, выключаешь, а потом резво крутит. Это чо?
Оказалось это стартер у меня моск ипет... Надо ему ревизию делать: щетки, втягивающее, бендикс. Коленвал за болт покрутил туда сюда, все завелось, даже на моем полуживом аккуме. Но беда сука не приходит одна... Оказалось сгорела катушка, свеча 1го цилиндра вся мокрая, на 5ти едет понятное дело херово, вибрация и вообще. Может кстати из-за сгоревшей катушки и бендикс в итоге продклинило, потому что машина-то на АЗ стояла, сигналка может не смогла на 5ти цилиндрах запуститься или еще чего...
Max, тебе надо пятаки наверно почистить. Я помню на жиге так сжег вывод с обмотки стартера, пришлось потом наращивать. Втягивающее прочистил, бендикс/втулки все смазал, так стартер потом как самолет крутился, аж страшно первое время было.
rpi70, вал рулит. Свечку попробуй заменить.
mozg, свечку менял, даже два раза. Ставил старые рабочие. Даже катушки менял местами, пока сам не замерз и не стемнело и наконечник на катушке менял, старый вообще порвался... Не помогло. Отключение форсунки на 1ом цилиндре ни как не сказывается на работе мотора, в отличии от отключения других.
Напряжение на катушку подается, тоже промерил, с утра сегодня. Что интересно, сопротивление вторичной обмотки что у 1 ой, что у 2 ой катушек (рабочей вроде как) одинаково и равно 0, хотя должны быть более 10 МОм, а первичные примерно одинаковы... Мерил как по мануалу, хз что за фигня. Может приборчик не правильно настроил, торопился уже.
Max, аккум нагревается, потом хорошо крутит, он у тебя не новый всё-таки!
rpi70, может сама форсунка? Сгорела обмотка,либо форсунки засрались. Прозвони форсунку, если звонится, то купи промывку Wins-круче способа отмыва еще не видел. Неоднократно виннсом доказывал коллегам что просто форсунки усрались.
gigi, да не не, это уже третья катушка сдохла, по одной в год дохнут. У Гофера вчера забрал последнюю, от Евгеновского ипсумовского мотора. С утра сегодня воткнул, работает. Осталось профилактику стартеру сделать, а то вдруг снова подклинит в неудобный момент.
Афигенно то что они раздельные! А то как на опеле например, целая рейка на все горшки: затроила, разорись! Я кста себе на Витольда влупил 1 катушку от 1JZFSE быстрее поехал.
gigi, ну так-то да. Доковылять аккуратно можно на 5ти цилиндрах. Только я так понимаю при этом лучше еще какой-то цилиндр отключать, что бы вибрацию уменьшить.
А термоусадкой не пробовали катушки лечить?
Rais, на наконечники надевал, а катушка с усадкой не лезет в колодец, обтачивать надо сначала.
Усе, звонили с сервиса, сказали что почти в ноль стерлись две щетки, заменили... Цена вопроса 900 рэ работа + щетки по 180 рэ штука. Еще говорил им кхх почистить, забыли блин. Хорошо что спросил. Ну ниче, до вечера еще время есть.
Куясе... Аочти контрактный стартер получился по цене.
Max, контрактный 3000-3500, плюс снять поставить посчитай.