Ватные тормоза, ищем причины
Ватные тормоза, ищем причины
Добрый день други! Вот такая хрень заботит меня - тормоза нормальные только со 2-го качка, даже если чуть чуть педальку давануть первый раз ?а потом сразу второй раз то нормально, если просто тормозить они тоже есть, но ход педали большой. Заменены были: ГТЦ, голодки по кругу, передние тормозные диски, смазаны и отремкомплечены все супорта. Какие будут идеи?
Re: Ватные тормоза, ищем причины
Такая же фигня. Многие тоже всё перебрали и причину не нашли.
Тоже ватные, тормозит не плохо, но давить надо...
Принимайте и меня в клуб с ватными тормозами. Начинает слегка тормозить только на середине хода тормозной педали. Чтоб затормозить, педаль в пол вообще давануть надо.
Фигасе сколько ватнотормозников собралось!
Вот блин из-за таких тормозов и собственной невнимательности я на выходных в такую яму влетел. Теперь долго ремонтироваться буду, ща тока гараж найду. Решил все таки сам осваивать это ремесло и не обращаться в автосервисы.
evgen, аналогичная бодяга уже года два как, народ грешит на вакуумник. Если честно я слабо представляю как он так может не работать. При этом на ТО претензий никаких.
У меня вроде нормально все работает, но тут не так давно катался на Ескудике свеженьком, поначалу парился, вроде чуть педали тормозов качнешься, машина уже в кол тормозит, вот теперь думаю, почему у меня не так.
marsel331, это точно, мало кто может сделать тормоза.
Gopher, может, а в обжем не корректная работа тормозов связана с многими факторами (диски - барабаны - соотношение усилия и т.д. ) ну и завод производитель постарался.
Gopher, может, а в обжем не корректная работа тормозов связана с многими факторами (диски - барабаны - соотношение усилия и т.д. ) ну и завод производитель постарался.
Просто в моём понимании вакуумник на длину свободного хода педали никак не должен влиять, правда там есть ещё одна "настроечка" - регулируемый по длине шток между ВУ и ГТЦ, но у меня чтобы хоть как то снять ГТЦ надо раскидать ГРМ со стороны ГБЦ, поэтому поэкспериментировать никак не получается.
mozg, дык фикус в том, что система как бы завоздушена, свободный ход педали (не совсем свободный с небольшим усилием) практически на половину рабочего хода, только после этого появляются тормоза. Сделаешь 2-3 качка всё, торможение начинается сразу, с первых миллиметров.
mozg, согласен, по времени примерно то же самое.
Не мешало бы проверить, не подкисают ли супорта?