Как прокачать тормоза одному
Как прокачать тормоза одному
Как прокачать тормоза в одиночку. Дело в том, что у меня в семье одни девки. Поэтому когда возникает вопрос о прокачке тормозов, то приходится кого-то искать. Вот какой выход я нашел. Смотрите мое видео. Вместо компрессора можно использовать запаску или бачок от опрыскивателя ядохимикатов.
https://youtu.be/l-HvQHyS4IU
https://youtu.be/l-HvQHyS4IU
Re: Как прокачать тормоза одному
Если взять трубочку по длиннее, то можно обойтись и без компрессора
Прикольный способ!
З.ы. у меня такой вопрос, прокачка тормозов с АБСом нет никаких хитростей, в этом блоке не может остаться воздух? У меня подозрения что воздух в системе, но при прокачке, жидкость идёт без пузырей, а вот торможение какое то странное.
З.ы. у меня такой вопрос, прокачка тормозов с АБСом нет никаких хитростей, в этом блоке не может остаться воздух? У меня подозрения что воздух в системе, но при прокачке, жидкость идёт без пузырей, а вот торможение какое то странное.
Нужна трубочка подходящего диаметра и длины, один конец которой, одеваешь на штуцер тормозной системы, второй конец трубки опускаешь в емкость (бутылку) с тормозной жидкостью. Затем сам покачав педалью тормоза, лезешь под машину, медленно открываешь штуцер, вытесняется из системы некоторое количество тормозухи, и если есть, воздух. Затем переходишь к следующему штуцеру. На сов.машинах советуют прокачивать тормоза по диагонали.
Mihalych, не по диагонали а от длинной трубки к короткой. Можно в одного прокачивать трубка в тормозуху открываешь и качаешь не забываешь подливать в бачок.
Несколько проще. Берётся прозрачная трубочка от зубиловского омывателя лобовухи и укладывается так чтобы её было видно с водительского места. При прокачивании воздух в трубочке видно замечательно.
P. S. Сам не делал, коллега рассказал.
P. P. S. Другой коллега нивавод "развлекался" с компрессором, тоже работает.
P. S. Сам не делал, коллега рассказал.
P. P. S. Другой коллега нивавод "развлекался" с компрессором, тоже работает.
Тогда уже взять эту трубочку длинную, и в бачок с тормозухой. Только не глубоко. Это если жидкость не менять.
alexey, хорошая идея, как раньше не додумывался, но я стараюсь всегда освежать жижу.
Компрессором сразу, с баночки тормозуху новую загонять в бачок, чтобы не доливать!